jueves, 8 de enero de 2009

Estefania Medina se ha hecho fan de la trufa


Esto bien podría ser un grupo de esos del facebook que describen ese lado de una persona que contiene matices que apenas le dices a alguien cuando te describes pero que ayudan a conocerla con mayor profundidad. Pues yo desde hoy me hago fan de la trufa; ese hongo caro que te cagas que solo lo pueden encontrar perros supercaros y cerdos entrenados ya que estas se esconden bajo tierra en terrenos húmedos y hay que tener un olfato no humano para encontrarlas, aunque para la caza también se requieren cualidades caninas y ahí tenemos a Paco el Bajo de los Santos Inocentes dandolo todo.

Pues a mí ahora la trufa me encanta casi como la Nocilla (casi) y para celebrar mi nueva afición confesada les voy a colgar una receta.


Torrada con mantequilla de trufa, escalivada y anchoas.

Qué necesitáis?

- Pan de chapata

- Mantequilla

- Una trufa (la negra que la blanca es cara a rabiar, las venden en tarritos de cristal pequeños y pueden costar de uno a dos euros)

- pimiento

-berenjena

- anchoas de las buenas, de las que hay que limpiar y tal.


Cómo se hace?

se pone en el horno el pimiento rojo y la berenjena en el horno, bueno se escaliva o como se diga, hasta que quede blandito. Y cuando lo está se les quita la piel a ambos y se cortan a tiras. Si se prediere no se quita la piel, eso yo ya no digo nada.


la mantequilla se deshace a punto de pomada (blandita) y la trufa se corta finita finita y se mezcla con la mantequilla mucho junto con sal maldon. Si se tiene aceite de trufa blanco para aderezar mucho más que mejor. (22 euros los 100ml)


La chapata se abre por la mitad y se torra en el horno hasta dorarla.


Se limpian las anchoas(quitar exceso de sal y las espinas).


el montaje es sencillo; se unta la mantequilla en la torrada se le ponen las tiras de pimiento y berenjena y encima las anchoas.


y ya...

2 comentarios:

Anuski dijo...

Nena, jo acabo de guardar una recepta d'una cosa que he de fer per tu.. Muntem un dinaret i fem les dues coses??'

Anuski dijo...

Ahh, l'oli de trufa ja el poso jo :)