miércoles, 8 de septiembre de 2010

Jamón de toro

Hola.
Os receto esto que mientras vienen a acompañarme a la mesa con ilusión espero comerme este estupendo jamón de toro.


Se compra atún fresco y rojo en la Boquería, pero no en la parada que tienen atunes que parecen tiburones, esa no, que un día compré un filetito y me costó 13 euros. Id a la que está 2 paradas a la derecha que te venden la pieza a 6´90 el quilo, que me parece un precio sensatísimo.
Al atún lo enterramos en sal gorda más o menos 12 horas o más dependiendo del grosor, previamente cortamos un taco de unos 5 cm de grosor, y le retiramos la sal bajo el grifo, sí ya, ya se, da cosa, pero funciona así porque si no sala demasiado el plato.
Se coge virutas de grasa de jamón del bueno, en este caso yo estoy exprimiendo hasta la última gota del Joselito que regalé aquí en casa, y se funde a fuego lento en una sartén.
Fileteamos el atún (ya marinado) en tiras más o menos finas, los colocamos encima de aguacate fileteado (vamos a mi me gusta así, pero se puede colocar encima de rúcula.... ya sabéis) y le ponemos la grasa fundida del jamón.
Y en este caso yo lo voy combinar con un cuscús con vinagreta de berenjenas. Pero eso ya, va a su gusto.

4 comentarios:

víc dijo...

Estimada Fanny, gracias.
se me esta ganando usted, a meritos propios, la entrada en el cielo.
Es un placer leer e imaginar como debe de estar de buena esta última de tus recetas.
PD. Invitame a cenar, por favor, te lo ruego, en cuanto llegue de estas tierras lejanas en la que me encuentro.

fanny dijo...

al ritmo que me llevas con las visitas mejor será que te prepare un tupper.

jlagunilla dijo...

Collons quina gana que em fan entrar sempre els teus posts!

Ynna dijo...

Y que riquísimo que estaba este plato nena!!!
Tanto que lo voy a experimentar para uno de estos días de Navidad.
Artista!!!