lunes, 22 de marzo de 2010

pizza poma

poma es manzana en catalán.

hoy he hecho una pizza de la cual siento un orgullo poco propio de la humildad que me define pero que voy a colgar aquí porque ultimamente decir altruismo es decir Fanny. Vienen a ser lo mismo; sinónimos indivisibles.

-se hace la masa de la pizza, con agua+harina+levadura. las proporciones me las miráis por internet.
-se hace una salsa de tomate. rallando tres tomates+sofreírlos en la paella con un diente de ajo laminado+orégano+sal+pimienta. dejar a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y el color -- -se oscurezca. se esparce por la masa ya plana.
-se pela una manzana, preferiblemente amarilla, y se corta en lámina finas. se colocan encima de la salsa de tomate, esta encima de la masa a su vez.
-se esparce un paquete de queso azul a taquitos intentando ser equitativos y que todo tenga queso.
-se esparcen nueces semipicadas, igual, intentando que toda la superfície tenga nueces semipicadas.

180º de 15 a 20 minutos

2 comentarios:

jlagunilla dijo...

Joer Fanny, que convencional que sóc al teu costat... Aquesta recepta me l'apunto! Això sí, la massa de Can Tarradellas, que em fa una mandra fer-la que pa qué! Petons

FBlack dijo...

tiene buena pinta,igual me animo a hacerla...