martes, 17 de junio de 2008

Culi-Nárius

Para los que no vayáis a venir a probar las exquisiteces que preparamos en el Tapioles por la razón que sea, la cual seguro no es válida para que yo la comprenda, pero queréis ver cómo voy vestida, que es algo que interesa muchisimo, no se tu. Aquí me tenéis.
Para muestra un botón:
esto es el lavabo, es que me daba verguenza que me viera mi jefa
haciéndome fotos al delantal, por miedo a que pensara lo que yo
pensaría "pero ¿qué hace?"
Y ahora algo que demuestre que el delantal lo llevo bien puesto.
Steak Tartar: 1 o 2 personas receta de Sarah
100 gr de carne (high cality) micada fina
2 yemas de huevo
1 pellizco generoso de perejil picado en polvo
1 pellizco pimienta
1 pellizco sal de cristal
1 cucharada de café de mostaza louit (de esa que parece un poco wasabi por su sabor)
1 puñadito-pellizco de un preparado que lleve alcaparras y pepinillos picados y homogeneizados
1 " " de chalota (que es una cebolla que casi siempre se compra por mallas y es alargada y estrecha)
Todo esto, absolutamente todo, se mezcla. Se pone en un molde redondo, no cuadrado que ya os estoy viendo el plumero, modernos! y ya. Se acompaña con rebanadas de pan y mantequilla (de la buena, que cambia mucho).
Nota Cultural:
Este es un plato de los Tártaros del Asia Central que eran nómadas y como no tenían tiempo de cocinar se ponían los filetes de carne en la silla de montar y así al final del día se la podían comer tierna. Por supuesto que el plato ha ido cambiando al largo de los años y es como el gazpacho, que cada uno tiene una manera de hacerlo. (El de Semproniana es de potro y está muy bueno, pero allí no vayáis, venid al Tapioles).

3 comentarios:

FBlack dijo...

divina de la muete! ;)
un beso wapa!

fanny dijo...

¿a que sí? un besazo a ti también

Anuski dijo...

Nena, te tengo dicho que el del Semproniana bueno si que está, pero soso de la muerte también. Un poco de caña al steak tartar no le va mal...